В туманной дымке

Светлана Файнберг
В туманной дымке скрылся дом.
Кому не спится в доме том?
Квадрат окна висит в ночи,
И светят в улицу лучи.

Быть может, кто-то не здоров,
И ждет со скорой докторов?
Иль для кого-то он маяк:
- Люблю тебя, не спи чудак!

Ночь глубока и сладки сны.
Быть может, пьют вино Апсны
И теплый вспоминают юг,
Да юных солнечных подруг?

Висит в ночи квадрат окна,
А что за ним – понять нельзя.
Загадка светлого квадрата…
Сюда б Малевича, ребята!
01.11.2017г.