Праздник чистого неба

Максим Валюх
А вы знаете,
Завтра в Питере
Праздник чистого неба...
Вата сплыла куда-то.
Мне звезда подмигнула в окошке,
Нюхал ветер со вкусом морошки,
Плыли отблески в лужах.

Будем завтра оттаивать, верить,
Что задержится низкое солнце,
На каком-нибудь шпиле застрянет.

Побежим, замотавшись
В нелепые тряпки,
(В лапках термос с какао)
В облысевшие скверы,
Дербанить на феньки
Последние листья.

А вы скажете - точно,
Единственный праздник
В ноябре неказистом...

31.10.2017