На распутии

Алёшка Ло
Холод. Решётки чугунные прутья,
Внутренний мир как острог.
Жизнь, как и прежде, свела на распутии
Множествло разных дорог.
Чувствуя силу, волю и совесть,
В звонкий пронзительный миг,
Сердце прошу, преисполнясь любовью,
Выбрать любую из них.
Всё, что естественно, просто и ясно -
Промыслом божиим полно.
Всё, где потратятся силы напрасно -
Сложно. И не суждено.
Трудно. Как трудно не быть малодушным!
И не жалеть ни о чём.
Только я чувствую: нужно. Мне нужно
Знать что я свыше ведом.
Молодость скоро уж минет и тщетны
Скорбь и уныние, и страх.
Все мы от боли любви безответной
Ищем спасение в делах.
Как не обидеть и дальних и близких?
И по-живому не жечь?
Господи, сколько же я в этой жизни
Не умудрился сберечь?
Что я ищу, оставляя без боя,
Крепости прежних высот?
Чёрный ли ворон кружит надо мною?
Что меня, Господи, ждёт?
Где моя мудрость, где моё сердце?
Слеп я, как прежде, и глух!
Вновь одинок.И не в силах согреться.
Не уповая на дух,
Сердцем ищу приоткрытые двери
В нежность, уют и тепло.
Верю, Господь, без конца тебе верю.
Верю в любовь и в добро.
Пусть так мучительно жить, сохраняя
Нежные чувства в груди.
Милость твоя без конца и без края!
Знаю: мечта впереди.
Дай же мне силы отринуть смятение,
Правдой души озарясь.
Господи, я пред тобой на коленях.
Всюду, во всём твоя власть.
Невероятной чредой совпадений,
Диким сплетением удач
Дай проявить твой божественный гений,
Время и цель мне назнач!
И животворным чудесным потоком
Действуй, твори сквозь меня,
Что бы таким же как я одиноким
Будто маяк, засиять,
Жаром души обогреть и наполнить,
И рассказать о мечте,
И про любовь, и про нежность напомнить,
И устремить к красоте.
Чудом нежданным рассеять тревоги
В детском наивном раю.
Господи, там, где сошлись все дороги,
я выбираю...
               твою.