Стих Опять повеяло весною

Галина Юсова
Опять повеяло весною,

Бегут ручьи, щебечут птицы,

А мы прощаемся с зимою,

И время незаметно мчится.

Весна идёт своей дорогой,

Неся с собой надежды, веру,

И холод отступает понемногу,

А я опять во что-то верю.

Смотрю и в небо, в облака,

Любуюсь прелестью природы:

Прекрасно дуновенье ветерка

И чудеса кудесницы погоды.

А солнце светит ярко свысока,

Лаская тёплыми лучами,

Берёзоньки качаются слегка,

Чуть ёжась голыми плечами.

И вновь к берёзам, посмотри,

Летят уж птахи, как и прежде,

Ты, в сад калитку тихо отвори,

Вдохнув любовью и надеждой.