Медленная звезда

Натали Малиничева
Вот я - человек-радио, человек-звезда,
Видишь мои границы? И я не вижу...
Выбрала быть не здесь, но не навсегда.
Хочешь, я чувствую, да... - не могу ближе,
Я, как и ты, вижу дальше, чем видит Бог,
Я, как и ты, иду по канату над бездной,
То ли бежать, то ли взять и свалиться с ног,
Взять - и расстаться с целью, остаться честной.
Рефлексия - это болезнь, и лекарства нет,
Нас обманули "добрые" СМИ и подружки,
Наши мечты - бесконечный весёлый бред,
Пение вслух, да пряное счастье в кружке...
Свет или тьма? Ты скажешь: "Конечно, тьма..."
Ты - человек-ложь, человек-ветер,
Ты такая, ты можешь ловко свести с ума,
И исчезнуть в туман, пока никто не заметил.
Ты никогда не стояла в одном ряду
Наивных, смиренно-больных и смертельно-кротких,
И все равно я случайно тебя найду
Рядом с собою на старой забытой фотке.
Холодно жить здесь, чертовски холодно жить,
Шок, бессознанка, катарсис, синдром отмены...
Люди боятся смеяться, боятся дружить,
Люди копают рвы и возводят стены.
Возраст обрушился резко и как-то вдруг,
С кем бы теперь станцевать на углях горящих?
Сны продолжают считать, будто ты - мой друг,
Самый прекрасный бывший из настоящих.
Что-то случается с памятью в октябре,
Стоит только услышать ту самую песню...
Снег.
Как в том октябре.
У тебя во дворе.
Как в забытом сне.
И нет ничего чудесней.