22 - Уловка

Антуан Де Сноз
22 - это вновь "Уловка",
Чтобы оставаться там,
Где окружение - веревка
И каждый хочет тебя убить.

По 22 параллели пройти
От берегов Нила до Хуанхе -
Как по струне без страховки,
Оставив грязь в Ганга воде.

22 года - старт марафона,
При обещанной стометровке.
Но доносится из шлемафона,
Что зениток огненная стена.

22 секунды опоздания
Уже ничего не решат
Для последнего свидания -
Мой самолет огнем объят.

Донецк, 1 ноября 2017