И в сотах сна, и в мире странном...

Фонд Всм Лауреаты
АЛЕКСАНДР ВЕРЕС - http://www.stihi.ru/avtor/verress - ПЯТОЕ  МЕСТО В СТО ДВАДЦАТЬ ШЕСТОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

И в сотах сна, и в мире странном
Огня осеннего исход
Тревожит призраком туманным
И в путь таинственный зовёт.

Кто – человек? Какою силой
Простая мысль наделена?
Какой водой тебя крестила
Рука седого колдуна?

В неясной грусти нет ответа, –
Одно дрожание струны,
Былыми чарами задетой,
И свет пасхальный старины.

Как прежде – росстань и дорога.
Мелькают дни под каблуком.
И снится: матушка у стога
Стоит в платочке голубом.