В моих пальцах цветы все завяли

Анелия Родевич
В моих пальцах цветы все завяли.
В моей памяти: колючий снег.
А в глазах печали столько,
что хватило б на много лет.

Я ловлю в отражениях улыбку,
что коснулась лишь только губ.
И мне хочется вновь укрыться:
от обид и холодных слов.

Мне бы зонт отыскать некстати,
и уйти в немую даль,
распрощавшись с той жизнью-беглянкой,
что меня нагоняет впотьмах.