Октябрь

Андрей Адскай 2
Красный лист дождем прибитый
Словно кровь из горла немого,
ОкнА октябрьского сумрак налитый
В грязный стакан тела живого…

Выплеснуть! Я каюсь! Выплеснуть!
 
Душу накрыло полем зеленым
Чтоб прорастала трава будто нервы,
Вялым и бледным мечом изможденным
Солнце вскрывает надежды консервы…

Проглотят! Все проглотят! Добавки попросят!

Смерть приглашает в автобус забитый –
Священным штыкам сивая шкура…
Ох, не в твои новобранцы забритый!-
Прочь убирайся нелепая дура!

Октябрь плывет,
Октябрь пылает,
Пылает качаясь,
Живет человек
Живет не кончаясь
Который уж век!

Андрей Адскай 2017