Подражание Пушкину

Фонд Всм Лауреаты
МАРК ДУЛЬГЕР - http://www.stihi.ru/avtor/markddd - ТРЕТЬЕ  МЕСТО В СТО ДВАДЦАТЬ ШЕСТОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Прошла осенних дней прохлада,
Когда под шелест листопада
Сидел я тихо у окна.
Природой пышной любовался,
Мне шорох веток представлялся,
Как шёпот сказочного сна…

Зима – другое время года.
Зимой уставшая Природа
Уходит в спячку, в сладкий сон.
Укутав снежным одеялом,
Позёмкой, словно опахалом,
Ласкает Землю небосклон.

Неспешен шаг повозки конной,
Седым возницей запряжённой,
Вдоль льдом покрывшейся реки.
Лошадка ноздри раздувает,
А кучер липкий снег сбивает
С заросшей бородой щеки.

Спит деревенская церквушка,
Лишь одинокая старушка
У двери встала отдохнуть.
После ночного снегопада
Сугробы выросли преградой –
Нелёгок был до церкви путь.

У детворы свои забавы –
Удался Снеговик на славу!
Стоит с метлой середь двора.
Вокруг шумит детей ватага,
И с ними местная дворняга,
В снежки вовсю идёт игра.

Пройдусь и я. Там, вдоль болотца,
Тропинка тонкой змейкой вьётся
К заимке – полверсты всего.
А дальше, через ветхий мостик,
На сельском маленьком погосте
Могилка деда моего…