Роберт Геррик. Н-155 Любимая Антея вся благоухает

Сергей Шестаков
Роберт Геррик
(Н-155) Любимая Антея вся благоухает

Пряна грудь моей девицы,
Как гнездо у Феникс-птицы;
А к её губам прильну –
Чистый ладан я вдохну;
Всё – ладони, бёдра, пяты –
Ароматами богато.
Столь Исида не полна
Амбры, нарда, сколь она;
Слаще и Юноны тоже,
Что с Юпитером на ложе.


Robert Herrick
155. LOVE PERFUMES ALL PARTS

    If I kiss Anthea's breast,
    There I smell the ph;nix nest:
    If her lip, the most sincere
    Altar of incense I smell there--
    Hands, and thighs, and legs are all
    Richly aromatical.
    Goddess Isis can't transfer
    Musks and ambers more from her:
    Nor can Juno sweeter be,
    When she lies with Jove, than she.