мера удачи

Медовка
как в нас пропало чувство меры,
когда вокруг всё катит вниз,
когда творят любовь без веры,
а вере отдают каприз …
покаяться бы, не мешало,
а то потом «не будет мало»,

похоже, вера там, когда,
бегут, бегут куда-то люди,
ну, спотыкнутся, иногда,
но самый ловкий с призом будет,
пусть мерой будет нам удача,
и наша жизнь – а как иначе,

пусть, может, согрешили, в Еве,
Адам поддакнул, как всегда,
согласен, мужиков уели,
но кто же кается тогда –
нам, вроде, каяться негоже,
коль оба стали "чадом божьим"