Про пиво Козел и берет с помпоном

Тарас Троицкий
Ел масло "Президент", но в кресло не попал
И мимо кассы- куря  "Атташе".
Вот  пиво  "КОзел" признаюсь- лакал.
Вдруг головой почувствовал-  уже...

Сомнения жгли и духом  приуныл...
Растёт на голове, случилось  диво?
Кто думкой не богат? Вдруг осенило...- взвыл!
Какой злодей готовил это пиво?

Рог явно рос и созревал вопрос,
Вскипала кровь,от злости вспучив вены...
Или козёл какую хворь занёс?
Или жена?! Коварная измена!

Ведь всё при ней и груди, и бока,
Что предпринять? Выходит- нет доверия!
Не ждать, когда ветвистые рога
Мне не позволять пройти через  двери.

Вдруг это тля ля-ля...мне, тополя..
У ней мобильник как утюг горячий.
Знать завела!... Мои полфитиля
Не при делах, ишачь,-а та на даче...!

Порой кляла "блудливый кот на кровли..."-
Твоя отмазка, ангелом кажась!
Да есть грешок-в ночною рыбной ловле
Мной законспирирована связь.


Кто он, другой? Не буду бить посуду,
Пусть перекреститься, зовёт богов помочь...
Ведь я мужик! Я был, я есть, я буду
На бой! Варфоломеевая ночь!

Но этот голос мелодичным звоном!...
Окинул взором, рассеялся туман:
"Ты как дурак в той шапочке с помпоном
И хватит пить, сегодня твой диван".

Так это... Я собрался на рыбалку...
Взор полон слёз- не смог перенести.
Я клял себя и так нас стало жалко!
Сердечко дрогнуло и вымолвил: "Прости!"

Мне снизошло- ты ликом как с иконы
С тобой и умирать, и воскресать!
Как дорогА! И не рога- берет с  помпоном-
Пора действительно  с грехами завязать.