Бог и Сталин

Станислав Ларьковский
зачем тебя мои ласкали руки 
в плену какие пытки ждут и муки
неуж-то избавленья и спасенья нету
шагал не бог а человек по кабинету

взглянул на карту с мимолётною тоской
уже стояли немцы под Москвой
и пол России под фашисткою пятой
а он лишь человек и вовсе не святой

сыны и дочери Державе дороги
готовы на обмен пойти уже враги
народ поймёт конечно Сталина отца
и будет биться до победного конца

как избежать подобного искуса
и вспомнил вождь распятого Иисуса
отца всевышний в силах лишь понять
приказ, на маршала солдата не менять