Осенние листья

Юрий Краснокутский 2
На асфальте осенний ковёр
Из дубовых и липовых листьев.
Куст шиповника, словно костёр,
Весь в кораллах, готов для монисто.

Мокнет в луже рябиновый лист
И красивые листья платана.
Небосвод так прозрачен и чист,
Светит нам синевой неустанно.

И с берёз облетает листва
Не спеша, в ноябре её много.
Не понять мне всего колдовства
Как небесного, так и земного.

Солнце светит почти без тепла,
День подходит к закату уныло.
Ива белая, та же ветла
Над водой неподвижно застыла.

Тихий город зажёг фонари,
На асфальте качаются тени.
Новый день всё опять повторит
Для зелёных и жёлтых растений.