Ты звезда, а я комочек боли

Сания Галеева
Ты звезда, а я комочек боли.
Ты дитя, тебя собой закрою.
Я тревога, но ты мир и счастье.
Как спасти тебя мне от напастей?

Знаю, знаю, это невозможно.
Ты еще не ведаешь, как сложно
В этом мире жить и выживать,
И свой свет божественный не потерять.

Я была цветком, но слишком робким,
Маленькою бабочкой в коробке.
Я хотела всем дарить тепло,
Но боялась холодов зимой.

Только вьюг ведь никому не избежать.
Каждый может ползать иль летать.
И тебе, конечно, выбирать,
Лечь на дно или сиять, сгорать.

Но прожить и даже не рискнуть
Познать счастье, потому что грусть
Вечная расплата за него –
Стоит ли покой души того?

Есть любовь, есть страсть и есть мечта –
Всё, что нас хоть раз лишает сна,
Всё, что нас возносит в небеса
И ломает, доводя до дна.

Ты не бойся, ничего и никогда;
Ни других не бойся, ни себя.
Как бы жизнь тебя не била,
В сердце храбром черпай силы.

С ворогом дерись, пусть даже насмерть,
И с любимым отдавайся страсти.
Да, итог всего бывает боль лишь;
Часто в силе враг, а друг не вспомнит.

Ну и что ж? Огонь всегда ожоги,
Но тепло и свет – ты это тоже помни.
И живи, дитя. И ещё просьба:
Ничего и никогда не бойся.
28.08.2015 2:14