Чарует слух твой звонкий голосок

Давид Тасалов
Чарует слух твой звонкий голосок,
Подобный соловьиным трелям в парке.
Пусть под дождём до ниточки промок,
Но мне себя ни капельки не жалко.

Как парижанка по Монмартру ты
Ступаешь мягко пятками по травке.
Взор устремив в зеркальные пруды,
Привидишься таинственной русалкой.

Качнувши кроной, совершит поклон
Дуб-долгожитель, красотой пленённый,
Свидетель незапамятных времён,
Когда из-за любви случались войны.

Ты улыбнёшься ласково в ответ,
И от смущения зардеются ланиты.
Найти бы кисть, холст, краски и мольберт,
Чтоб отразить всех чувств моих палитру.

Сыскать бы скрипку, ноты и пюпитр -
Твой каждый шаг бы звуками был устлан,
И ветерок, как знающий арбитр,
Назвал бы мою музыку – искусством.

Всё то, чем дышит мир и так богат
К твоим ногам. Колышет ветер юбку,
Который ни за что и никогда
Не сможет наше счастье убаюкать.

© Давид Тасалов (27.05.2017)