Я возьму с собой...

Макс Ольховский
Я возьму с собой тетрадку,
С нею ручку я возьму,
Сяду в поезд и украдкой
Стих под утро напишу.

Нарисую в нём дорогу,
Россыпь звёзд и тишину,
А ещё молитву к Богу,
И волшебницу зарю.

  Нарисую лес и поле,
  Горы, реки и моря,
  И увидят, как прекрасна
  Моя Русская земля.

Под ритмичный стук колёсный
У окошка постою,
Дует нежный ветер тёплый,
Ластит душу он мою.

Постараюсь я в тетрадке
Разместить степИ простор,
Не жалея словных красок
Передам её убор.

  Нарисую лес и поле,
  Горы, реки и моря,
  И увидят, как прекрасна
  Моя Русская земля.

Буду долго, очень долго
Я в пути в окно смотреть,
И о многом, очень многом
Буду я стихами петь.

Юг и север я проеду,
Зарисую всё как есть,
А когда домой приеду,
На холсте исполню песнь.

  Нарисую лес и поле,
  Горы, реки и моря,
  Пусть увидят, как прекрасна
  Моя Русская земля.

       17.09.2017 г.