Богатство октября

Масленникова Ольга
Поблескивая холодом морозным
И гладким зеркалом озябших луж,
Зима неторопливо, грациозно
Вторгается в пространство наших душ.
Темнее вечера, и дни короче...
Мерцает в окнах мягкий желтый свет,
Так хочется тепла, порой... А, впрочем,
Нас и осенний радует сюжет.
И будто бы из снов красивых небыль,
Сияньем малахитовым, даря
Восторг, переливаясь чудно, небо
Собрало все богатство октября!

   (24 октября.
    Вот такая красота над нашим городом!)