Воспоминание

Светлана Евгеньевна Метелкина
Давно  ушедшие  мгновенья,
Тревоги  миновавших  дней,
Вы  избежали  чар  забвенья,
Укрывшись  в  памяти  моей.

Несутся  годы  колесницей
Потерь в пути не избежать.
Друзей  почти  забытых  лица
Всё  реже  стали  возникать.

Считает  время  неподкупно,
Нам  отмеряет  жизни  срок.
Воспоминаний  луч  минутный
Внезапно  память  обожжёт.

Затихла  боль  от  расставаний,
И  яркость  встреч  в  полутонах.
Неспешный  шепот  созерцаний
Всё  чаще  слышится  в  словах.

Былое  к  нам  не  возвратится,
Нельзя   достать  его  рукой.
Листает  жёлтые  страницы,
Осенний  ветер  ледяной.

Хранят  глубины  подсознанья
Цветов  увядших  аромат.
Неповторимость  сочетаний,
Любви,  страданий  и  утрат.

Иллюстрация: картина "Зеркало воспоминаний", художник Елена Березина