Мысли смерти эпизод III Правда или Ложь

Де Ленсъ
"Я всё понял, понял кто ты,
Я узнаю твои черты,
Ты - та пропавшая певица,
Я вспомнил твой голос, ты пела как синица.
Ты пропала два месяца назад,
Я видел полицейский доклад.
Что тут произошло? Это он убил тебя?
И что ему надо от меня?
Скажи мне, кто он такой."
В ответ лишь: "Я хочу покой, покой.
Меня освободи, меня освободи.
Он знает, он идёт за тобой, УХАДИ!"
-"Подожди секунду, объясни до конца."
Она молча исчезла, на герое нет лица.
"И почему я здесь оказался?
Призрак девушки зачем мне показался?
Почему мне видится маньяк,
Всё же, видать, лишним был вчера коньяк.
Единственный способ - это осмотреть всё вокруг,
Может я смогу разомкнуть этот замкнутый круг."
Герой оглядывается, вокруг везде порванные верёвки и ленты,
И находит какие-то окровавленные документы.
Повсюду заголовки: "Изгнание дьявола", "Слуги беса",
И самый большой: "Чудовище из тёмного леса".
"Чёрт, вот это я попал.
Всё это мифом я называл.
Хоть что-то нужное тут должно быть,
И почему я не могу душу ту забыть?"
Герой находит старый нож.
Сам себе: "Молодец, пригодится, в карман себе положь".
Он находит скомканную записку в отрубленной руке.
И ужас возник в его голове.
Записка: "Я должна закончить обряд,
Маньяк боится огня, для него это- Яд."
И всякие другие ингридиенты.
"На данный момент это для меня важные документы.
Ох, бедняжка, она не успела обряд совершить.
Видимо, мне придётся его завершить.
Ну где же место обряда? А, тут фото лежит."
И вдруг страх по его телу бежит.
"Чёрт, я видел тот старый дуб и петлю".
Резкий голос взади: "Я тебя убью!"
Стук тяжёлый по голове,
И герой без сознания лежит на спине.

(De L;nsЪ)
Продолжение следует...