Как хочется сказать об осени. Вадим Бальзамов

Арина-Нн
Как хочется сказать об осени,
но без печали и тоски,
без стонов: мол, "забыли - бросили",
а зрело, чётко, по-мужски.

Без кофе с молотой корицею,
без чая с корнем имбиря,
что воспеваются девицами
в начальных числах сентября.

Под пледами пусть бабы нежатся
и шоколадки мнут свои,
и грустными стихами тешатся,
гоняя литрами чаи.

А мужику неважно - осень ли,
зима ли на дворе стоит,
кого забыли, кого бросили,
чей кофе на плите кипит.

Берёт ружьё он сладкозвучное,
берёт он водки литров пять -
и в лес, оставив бабу скучную
под пледом плюшевым страдать.

Мужик суров в осенних чаяньях.
И кроме водки и ружья,
да парочки друзей отчаянных,
ему не нужно ни х***я...


© Copyright: Вадим Бальзамов, 2017
Свидетельство о публикации №117102507190