Осеннее

Шаламов Андрей Владимирович
Перекрасилась высь с голубого в лиловое,
Капюшон серых туч на бровях облаков,
В каждой осени что-то своё и по-новому
Под стаккато осенних дождей и ветров ...
Пожелтел добрый пруд отраженьем берёзовым,
Натюрмортом листва на одеждах лесов
И далёкий рассвет полосой нежно-розовой
Попрощался с палитрою летних цветов ...
Засыпает костёр и погасшие угли
Сохраняют тепло до грядущей весны,
Краски лета ушли, они просто пожухли,
Растворившись в ветрах городской тишины ...