Пепел

Алексей Гусаков
В глухую домовину
меня не запирай -
я всё равно покину
неутолимый рай.

Любить душа сумела,
не упоив меня.
Отдайте это тело   
в объятия огня.

Я так и не заметил:
зачем я, Бог Ты мой?
Душа развеет пепел -
и полетим домой.