На коленях молит мать

Неонила Морозюк-Мила Бренер
Со слезами, на коленях молит — мать
Ниспошли Ты Боже,  детям благодать,
Счастье пусть свое встретят на пути,
Что забыли мать, о, Ты им — прости.

О, гроза по крыше, плачет по стеклу,
И роняет мама вновь, горячую слезу,
Не забыв на миг, думает — о них,
Как там жизнь, на путях-дорогах их.

Так же страстна — мамина молитва,
Сердце будто тянет, дрогнули колена,
Господи прости, я молюсь о сыне...
И прошу благослови, он в меня — один.

Дальше льется к Богу мамы — речь,
О прошении, кровиночкам — помочь
"Видно деточки мои, я плохая мать,
Не смогла вам много, время уделять".

И молитвы почитала, словно наизнос,
Пусть летят они и скорее до небес.
Псалмы не забыла, тоже — Отче наш,
Ведь наступит, скоро смертный час.

И погасла свечка, может — благодать
Капли лишь дождя, по стеклу стучат,
Вспомнят дети, что была в них мать,
Только время, не вернется — вспять.