Восемь

Игорь Новиков 7
А она не так уж и плоха!
Пусть не так и счастлива, как великолепная семёрка.
Но всё-таки отличный выбор, без подвоха.
По школьным баллам – уверенно пятёрка!

Цифра 8-мь – благополучие, успех и путь достатка.
Растолкала множество других в десятке.
Рассказала о достоинствах, так ёмко, кратко.
И впечатление хорошее и без осадка.

Но не следует злоупотреблять её доверием!
Она сама себе на цифровом уме!
Недаром  же причастна к бесконечности, – есть поверье.
Сегодня она рядом, но завтра может быть и на обрытой стороне…
(01.11.17)