Бал презентация 150 книг

Солдатова Валентина Георгиевна
29 октября в КДЦ «Восток» состоялся бал – презентация 150 книг – в день моего рождения - «Мои года – моё богатство».


Так празднично и красиво, в виде бала, юбилей автора-исполнителя, издателя, победителя всевозможных музыкально-поэтических конкурсов, даже уровня международного, проводился впервые в городе.
Валентина Георгиевна Солдатова участница проекта «Кремлёвские балы России» в городах: Санкт-Петербург, Самара, Казань. На торжество съехались гости со всей республики Татарстан и даже России. Приехал организатор, автор проекта  «Кремлёвские Балы России», собрались дети и внуки. Вся общественность города поздравила Валентину, ведь она в городе известный человек. Она руководитель ЛИТО «Вдохновение» при Обществе инвалидов, руководитель танцевальных клубов, без неё не проходит не одно городское мероприятие. Один из приоритетов её работы - это патриотическое воспитание, она пропагандирует книгу, творчество и прославляет Чистополь на всех уровнях: республиканском, российском и международном. Это бесконечно талантливый человек! Это гордость нашего города!

В этот юбилейный день все 150 книг (для авторов города, Татарстана и России) были переданы в Центральную детскую библиотеку. Эти сборники все изданы Валентиной Георгиевной. Она и составитель, редактор, дизайнер и издатель. Все книги созданы её руками в домашних условиях, на принтерах. У Валентины Георгиевны есть все для создания книг – Настоящая минитипография: резак для обрезки края книги, степлер специальный, молоток, плоскозубцы, которыми она пользуется для сшивания книг, при создании настоящего корешка книги. Уже семь принтеров не выдержало её ритма издания сборников. Но она купила восьмой и работа продолжится.

Елена Быкова - руководитель ЛИТО "Ступени" при Центральной библиотеке г.Чистополь.