Девушка с душой ребёнка

Виктория Нелюбина
Она так чиста и так непорочна,
Та девушка с душою ребёнка.
Она так мила, и в душе её прочно
Вера живет, что жизнь - не гонка...

Что искренним чувствам на свете есть место,
Что похоть и ложь не таятся в сердцах.
Ведь если мы - люди, собравшись все вместе,
Сможем посеять любовь в семенах,

То вырастет много-много деревьев,
И будут цвести розы в садах.
И люди просто забудут о гневе,
Гармония будет царить в небесах.

И девушка верит в то, что однажды
В мире изменится всё, но увы,
Если менять всё не будет каждый,
То надежды её все обречены.

Что станет с миром? Он на грани войны?
Что происходит? Очнитесь же вы!
Власть захватила наши умы!
Исход лишь один... Мир на грани войны.

Каждый мечтает кусок оторвать,
Чтобы власть получить.
За «чёрное золото» людям страдать
Необходимо, чтоб просто жить.

Даже не жить - существовать,
Пахать как рабы каждый день,
Пораньше с утра нужно вставать,
Забыв про болезни и лень...

Работать весь день ради чего?
Ради того, чтоб они
Кушали всласть живота своего
Не щадя. «Уставшие от беготни».

Но девушка верит в то, что однажды
В мире изменится всё, но увы,
Если менять всё не будет каждый,
То надежды её все обречены.

Она верит в любовь, верит в тот мир,
Что в душе её тихо хранится.
Но никто не узнает, что малышка в ночи
Плачет. Ей плохо. Не спится.

Всегда на лице улыбка сияет,
Взгляд ясный, глаза голубые.
Однако вокруг никто даже не знает,
Что в ночи глаза её полупустые

Смотрят на звёзды на крыше высотки,
Вмиг наполняясь слезами.
И кажется ей, что она идиотка,
Ведь мира такого уже не станет.