Яффа

Марина Мухлицкая
В ветхозаветных стоит декорациях-
Улочки узкие - трудно пробраться,
В их лабиринтах застыла история-
Ковчег был построен здесь праведным Ноем...

Именем сына его -  Иофета
Назван был город, исполненный света,
Мифы,легенды, событья, преданья
Хранят мостовые и древние зданья.

Скала Андромеды в море у порта...
За тысячи лет здесь промчалась когорта
Наместников Рима,султанов, царей,
Средь них Македонский, Цезарь ,Помпей,

Не перечислить великих имён -
Ричард Львиное Сердце, Наполеон...
Яффа сегодня пленяет туристов,
Здесь романтично, спокойно и чисто...

Кафе, рестораны, уютные дворики,
Пейзажи волшебные с видом на море...
Яффа в иврите значит-" прекрасная",
Меня покорила, с ивритом согласна Я!