Алексизмы с одесизмами Пятак 103

Александр Алексахин
АЛЕКСИЗМЫ с ОДЕСИЗМАМИ

Пятак 103


511    Суток треть

Суток треть.
Вы на рыбалку пошли бы,
посмотреть
как зимородок ловит рыбу!

512    Спорить не стану

– Я спорить не стану. Я – такая.
Но не согласна, насчёт событий.
Ведь я себе таки правду знаю,
а вы себе – как хотите!

513    Единомышленники

– Вот мы, казалось –
единомышленники,
а оказалось –
единопошлинники.

514    Скажу вопреки

– Скажу вопреки
инетных сетей и дружб,
что они – таки
находка для спецслужб.
И снова всплывёт
фраза избитая старая,
и вспомню насчёт
«фильтрованья базара».

515    Жизнь – дорога

– Жизнь – дорога.
Трагедия личная.
Я немного
ассиметричная.


Продолжение таки следует.