Ты разорял...

Лена Аккуратова Свердлова
Ты разорял чужие гнёзда
Своё - сберёг.
Мечтатель, лающий на звёзды
Ладони - шёлк.
Ты приручал легко, играя
В безмолвьи стен.
А я, как птичка заводная
Попала в плен.
И разорвала платье в клочья
Под хохот лун.
Ты наблюдал с улыбкой волчьей
За плачем струн.
Они безудержно звенели,
С тоской маня.
Тебя влекло к другим коленям
На склоне дня.
И правды нет, как небывало,
Закатов тьма.
Сквозь тучи - капли света, малость...
Зима.