Ода дивану. 18 плюс

Абрамов Андрей1
Ну, здравствуй, старенький продавленный диван,
Свидетель оргий пьяных шмар и солдафонов.
Ты наблюдал, увы, и ревность, и обман,
Скрипя под музыку любви и патефонов.

Здесь изучать бы географию страны
По сонму пятен на засаленной обивке.
Здесь громоздились и соседские штаны
В следах помады и химической завивки.

К тебе теперь, диван, никто не подойдёт
Ну, разве только невменяемый, убогий.
Любя, чекушечку без закуси почнёт
И безотказной широко раздвинет ноги.