Целует осень...

Павла Томина
Целует осень влажными губами,
 В прохладе выцветший, уже уснувший лес,
Холодный ветер наглыми руками
 Листву срывает, как фату с невест.
Уже нагие клены и березы ,
Дрожит с осины не опавший лист.
 За паутинку держится упорно
Паук заснувший , как эквилибрист.
И поцелуй воздушный дарит солнце
На миг , всего лишь выйдя из-за туч
Прорвал в муаре темном два оконца,
 Прощальный запоздалый тусклый луч.
Целует осень, и смеется лихо,
Шелка из трав пожухлые совсем.
На цыпочках с дождем уходит тихо,
 Чтобы бразды отдать зиме затем.