ЯД

Юрий Курышев
Больны, мне кажется мы все больны,
Кто музой, кто любовью.
И каждому из нас нужны,
Слова. Написанные кровью.

Пускай горящий взор манит,
На приключений вечный поиск.
Вся наша жизнь — магнит,
И чей — то ушлый происк.

Когда душей ты несказанно рад,
Но прячется еще лукавство.
Пусть всякое лекарство — это ЯД,
Но всякий ЯД — лекарство.

И пусть бокалы будут исполна,
И ЯДа капля пусть нас исцелит.
Ведь для романтика всегда нужна,
Звезда — которая ему горит.