Виньетки да оборки, кружева

Агата Кристи 4
     ...В саду горит костёр рябины красной,
                но никого не может он согреть.

                Сергей Есенин
               


Тебе приснилось, что опять любим,
что локоны её твой лоб щекочут...
Огонь октябрьских рдеющих рябин
горит в саду и прогорать не хочет.

                Светлана Платицина

Виньетки да оборки, кружева,
Из фолиантов целой экибаной
Засушенная выпадет трава,
Закладок вместо. Фолиант упрямо

Камею и виньетку распахнёт,
И тяжестью приятною страница
На руку ляжет, и перевернёт
Её рука, и странное приснится.

И мы с тобой, в рябиновом огне,
В таинственных, полуночных туманах,
Как рыбы на огромной глубине,
Вновь поплывём сквозь пригороды. Пьяно

Цветы ночные голову кружить
Нам станут, мы забудемся как будто...
Коль можно так бродить, зачем и жить:
Одни прогулки лучше бы... ...Под утро

Босой ногой промахиваясь всё,
Не попадаешь в тапок сквозь зевоту,
Всё поплывёт в бессоннице... Несёт
В окно листвою и финалом года.

Финал, забег, прорыв, советский спорт,
Гимнастки так взмывают между брусьев...
Ты во дворе, и пуделя эскорт
С тобою тут. И порванные бусы.
               
                17-02-2015