Пусть всевышний даст новую роль

Леонид Матяс
я не ведал ни сном и ни духом
что тебя буду в небе искать
но земля наполняется слухом
надо мысли лишь в кучку собрать

наблюдаю ночами путь млечный
свою звездочку в небе ищу
человеческий век скоротечный
свою грудь я щепотью крещу

но не знаю какую молитву
этой ночью мне нужно прочесть
я как будто с собой веду битву
и с небес жду какую то весть

стали ночи гораздо длиннее
и никак не наступит рассвет
я брожу по осенней аллее
небесам посылаю привет

как согреть мне озябшую душу
усмирить как сердечную боль
в этом мире я видно заблудший
но ведь богом дана была роль

завтра утром пойду помолиться
зайду в храм что стоит у реки
будет проповедь диакона литься
только мысли мои далеки

может сесть на пустую подводу
и уснуть мне от скрипа колес
перечесть убежавшие годы
снять обрывки нахлынувших грез

и пусть сон мне красивый приснится
пусть не давит на сердце мне боль
этой ночью я буду молиться
пусть всевышний даст новую роль