Осень

Ирина Иванченко Питер
Капельки дождя упали в  осень.
Может, небо  плачет  от  обид,
Может  быть, иллюзии отбросив,
Чье-то сердце  ноет  и  болит.

Дождь, сорвавшись вдруг
           от слез к рыданьям,
Свежих ран следы обмыть спешит.
Осень у любви прощенья  просит,
Ведь любовь святая  все простит.

От греха  прибегнув к  покаянью
И сложив  кантату  мокрых дней,
Осень, пусть и с сильным запозданьем,
Дань любви спешит отдать скорей.

Но, сорвав в сердцах с деревьев листья,
Осень примет вновь надменный вид.
Потеряв надежду, с голой грустью
О любви ушедшей лес  скорбит.