Письма Сада

Алхей Луни
Мне слышится голос Сада, голос хрустальной флейты,
зовущей меня обратно, зовущей туда, где лето,
зовущей туда, где вьюга кружит в очаге камина,
где листья осин и дуба ветер проносит мимо,
где первый весенний горный ручей льется прямо в руки,
ластится лесным котенком, да брызги летят в округе.
И я расту средь деревьев самой маленькой ёлкой,
белки скачут по веткам, сушат грибы на иголках,
совы утром садятся подремать, поскучать и
уханьем убаюкать первых зимних волчат.

Мне слышится голос Сада, там чей-то уютный домик
мансарда, гнездо на крыше, скворечник прибил Садовник
да флюгер на башню: лодка и парус с цветущим солнцем,
на чердаке приютилась пара воркующих горлиц.
В руках моих голубика, малина, - подарки Сада, -
венок из листьев рябины, рассвет как кот полосатый.

Там я лохматым мальчишкой летать учусь над холмами,
я не боюсь нисколько - знаю, Старший поймает,
если крылья устанут, если сердце заглохнет
(механизм фонаря в клетке грудной холодной:
лишь повернется ключ - и разгорится светом),
там мы играем в прятки. "Дай угадаю, где ты?"
"Встреть меня там, где ветер, там, за изнанкой неба,
я притаился в травах, в капельках юной вербы.
Встреть меня там, где пристань в дымке прохладным утром,
птицы поют средь сосен, лодка месяцем-кругом,
весел в воде не слышно, блики на водной глади.."

Такое раннее утро. Такая тишь и прохлада,
как в позабытых руинах совиной, птичьей часовни.
Машет с берега вслед нам, улыбаясь, Садовник:
"Светлой дороги, дети, не покалечьте лапы.
Возвращайтесь к обеду".

"Обязательно, Папа."