Одинокий ветерок...

Вероника Крылова
С златоволосой  Осенью,
Лето повстречалось,
Яркою её красою
Долго любовалось.

Осень златовласка встрече
С милым другом рада,
Каждый день всё примеряла,
Новые наряды.

В солнечном лесу осеннем,
Где пылали клёны,
Притаился одинокий,
Ветерок влюблённый.

Грустно он бродил весь вечер ,
Под рябиной алой ,
Где роняли клёны листья ...
У реки прохладной.

День и ночь шумел в порыве
Юный ветер , шалый
О его печали осень,
Так и не узнала.