Лисички

Валерий Карбушев
     Ярко-рыжая особа
    Перешла через сугроб,
    У дремучего сугроба
    Зарумянился вдруг лоб,
  Засмущался бородатый
  И запомнил навсегда,
  Как была в гостях когда-то
  Раскрасавица звезда.
    А она прошла,как фея,
    Заметая след, при том
    В ус сугроба что-то сея
    Своим огненным хвостом.
  Время шло. В исходе лета
  Пухнут грузди под дождём,
  Занесло сюда поэта
  С берестяным кузовком.
    Бродит по лесу,как пьяный,
    Замер в миг:"О! Боже мой!"-
    Перед ним грибы - поляна
    Ярко-рыжею волной.
  Мысли взмах быстрей синички;
  Образ найден был легко-
  Те грибы назвал:"Лисички"-
  Слишком сходство велико.
    Собирай, жарь с маслом,пробуй,
    Ешь,расхваливай потом...
    ...По листвяному сугробу
    Ярко- рыжая особа
    Сеет огненным хвостом.