Осенний день манит снега

Алан Богиты
Мне стало тихо и спокойно,
Осенний день манит снега
И старый друг вещает тайну,-
Как повторяются года...

Как ты молчишь, что было прежде,
Перебираешь жизни путь,
А для меня хранишь надежду,
Что не сейчас, но будет суть.

Суть неизведанных желаний
И не исполненной мечты.
Но в многообразии великом,
Не разберёшь всей суеты!

Там нету тайны и величий
И нету верного пути,
Лишь многообразие различий.
А для меня одна, лишь ты...