Лес в аренду

Ирен Беляева
Когда безвестный арендатор валил, кромсал столетний лес,
 Визжали пилы - было слышно -
Взмывали птицы до небес,
Зверь прятался в чащобе пышной.

И эхо стоном отзывалось,
Вопль леса к небу вознося,
И дождь поплакал, морося.  .

А сосен мачты золотые все падали  в зеленый мох,
Пространство бора обнажалось,
Ничто, никто помочь не смог.
Пни, щепки - Ах, какая жалость!

А тот безвестный арендатор - проныра и лощеный хлыщ,
На ровном месте мелкий прыщ,
(Но с множеством друзей и "крыш"),

Собою был вполне доволен:
Он деньги легкие "срубил",
Неважно то, что лес сгубил.
Он был теперь, как птица, волен.

Майами, Лондон и Париж
Ждут, чтоб поднять его престиж.