Слёзы октября

Владимир Диканов
Вдаль безконечную слёзно смотря ,

Через просветы , как щели ,

Плакала ива дождём октября ,

В лужу роняя капели .

Ветви её прогибались к земле ,

Как бы ложась на закланье ,

Очень нуждаясь в душевном тепле

И в небольшом состраданьи .

Клён по соседству припал на забор ,

Как отдыхающий странник

И бормотал от усталости вздор ,

Тыча ногой в коноплянник .

- Всё в этом мире не просто , не зря ...

Как очевидец на деле ,

Плакала ива дождём октября ,

В лужу роняя капели .