на прошлой неделе чуть не купил шляпу

Балаганчик
На прошлой неделе чуть не купил шляпу, как мне повезло, что я её не купил, думал таракан вечером, утром ушёл принимать участие в эксперименте - "сколько дней таракан может прожить без головы", встал в очередь, но мест не хватило, нужно было всего сто тараканов. Вечером, после зря пробеганного дня, после ужина - еды хватает, но страшно, что закончится через полгода или год, тосковал - жена-идиотка, купила сервиз на 6 персон и щебетала, как давно мечтала именно о таком - чашечки тоненькие, просвечивают насквозь, и рисунок нежнейший - светло-зелёные листики то тут, то там в абстрактном беспорядке, но всё же по какой-то логике исчезающе-уловимой выстраиваются в прелестную игру оттенков и завитушек. Хотелось любить жену вечность, которой нет, хотелось разбить о её тупую башку все эти наивные чашечки и чайничек и блюдечки - на эти деньги можно было месяц жрать - промолчал таракан. Жена всё равно всё поняла и в следующую свою прогулку в супермаркет за продуктами и необходимыми вещами прошла с каменным лицом мимо блузочек, о которых мечтала и всё никак не встречала. А на них были скидки, если купишь три, то по цене двух с половиной, и не купила таракану ни сигарет, ни любимых сухариков - денег хватало, но она сказала, что в магазине не было. Таракан хлопнул дверью и ушёл разгружать контейнеры, у него была уже грыжа, но он надел какой-то там десантный спецпояс, и ни черта пояс не помог, он всё равно очнулся в больнице после операции и... жены не было. Она нашла себе другого таракана на 10 дней, потом ещё другого, опять на 10 дней - именно столько дней жили тараканы, когда им отрубали голову, если аккуратненько заклеить место отторжения слюнкой, а лучше - ПВА.