Истома любви...

Тихон Громыхалин
Мне Осень шептала признанья в любви,
Звала  за  собой, соблазняя,
Дарила прекрасные,тёплые дни,
Кострами  калины,  пылая.

И я, как мальчишка,за нею бежал,
(Был с чувствами разум в борьбе)
Истоме, поддавшись, её целовал
Назло  моей  горькой  судьбе.

И  были прекрасны мгновения те,
И сердце по ветру летело с листвою
И где-то осталось в немой красоте,
Чтоб быть всегда, Осень,с тобою.