Слово о речи

Владимир Финогеев
Не пишем писем. Лишь приветы.
Отняли музыку у речи.
Компьютерные "ДА" и "НЕТы"-
Сердечной немоты предтечи.

Мы разучились говорить.
Не фразы, а одни обрезки.
В секунды можем сотворить
Холёным ногтем СМС-ки

И у грамматики отнять
Ковычки, суфиксы, предлоги,
Спешим смешно перемешать
Причины, следствия, итоги...

А старых писем листопад,
Любви и радости творение,
У современников родят
Усмешку и недоуменья.

Куда запрятан аромат
Слов-чувств. О них в душе тревога.
Они из прошлого  глядят,
Как верный пёс из-за порога.