Ответ

Лариса Ратич
ЭПИГРАФ:
"Это не поэзия, а пропаганда. Не может и не должна молодая красивая женщина писать подобные стихи".
(мужской комментарий к подборке моих стихотворений патриотического цикла).

... Наверно, аргументы эти - сильные.
Но вот вопрос я задала себе:
стихи не пишут женщины красивые
о Родине, о мужестве, борьбе?
Конечно, с чисто женским удовольствием
отметила слова о красоте,
но поняла давно:
где нету совести,
там лица и глаза - увы, не те...
Ведь красота - не данность, а деяние;
лицо - всегда души нелёгкий труд.
В любви и доброй силе - обаяние,
которое красивые несут.
Сейчас идёт борьба, и все мы - воины,
нас  ЖЕНЩИНА  зовёт:  Россия-мать.
Да, время боевое, неспокойное,
хоть наша бабья миссия - рождать.
Разбуженная страшными причинами,
обрушилась беда на общий дом...
Все войны начинаются мужчинами,
а женщинам - расхлёбывать потом!
По сути, человечество - как дети!..
Я чувствую бессилие порой...
Но никого сильнее нет на свете,
чем мать, что встала за дитя горой!
... Хотелось бы в постели утром нежиться,
хотелось бы брильянтов и мехов...
Но избы, кони... - всё на бабах держится:
как не писать воинственных стихов?!
И в сердце мне - стучит Хатыни пепел,
а в уши - Бухенвальдский бьёт набат.
... А вот что ТЫ сейчас  СЕБЕ ответил,
подумай сам, - однополчанин, брат...