Ранние стихи

Галина Ларская
    Словом разрушали города

       Н.С. Гумилёв

Играть в историю, как в мяч,
В слова, как в кораблекрушенье.
Позволь и мне сыграть, палач,
Прекрасное мученье.

Стихи от ночи до зари,
Сомненье, страх, смятенье.
А если зря, и хоть умри -
Не будет сотворенья

Земли и неба и воды?
И только лепет строчек,
И лишь предчувствие беды
И жалит, и хлопочет.

мне 24 года