Ангелу

Ната Даниленко
Ангел, скажи, пожалуйста, почему ты меня так любишь?
Отчего твое сердце ласково? Почему меня не осудишь?
Осуждать - привилегия праведных? Если нет, - я тебе разрешаю,
И не думай, что будет правильным. Не страдай за меня, умаляю.
Твои крылья и руки белые, и душа - все в моих царапинах,
Губы в трещинках, раньше алые.. Я не знала, что так тебя ранила.
Я боюсь за тебя, прости меня. Сердце рвется мое на куски.
Ангел, можно я обниму тебя? Хоть в обьятьях моих поспи...