Я считаю звёзды

Елена Куприянова Купер
Я считаю звёзды просто так, без цели
Чтобы они были, чтобы не упали
Не погасли ночью или не болели
Просто звёзды любят, чтобы их считали

Ту считаю Солнцем, этих Орионом
Хорошо, что кто-то дал, как людям, имя
Так гораздо проще, как к давно знакомым
Можно обращаться, как с друзьями, с ними

Я смотрю на звёзды, даже не считаю
Между прочим, трудно, шея онемела
И они не бьются, не сбоят, не тают
Это мне задача, на сегодня дело.


02.11.17.